Krankenversicherungskarte
Kopie vom Impfpass
Diese Unterlagen bitte in einem beschrifteten Umschlag mit dem Gepäck abgeben.

Tasse oder Becher
Trinkflasche
Teller und Besteck

Zahnbürste, Zahnpasta
Duschzeug/Seife
Sonnencreme
Schwimmsachen
Handtuch, Badetuch

Schlafen

Isomatte
Schlafsack
Kissen

ausreichend Unterwäsche
Socken
T-Shirts
lange Hosen
kurze Hosen
1-2 warme Pullover
feste Schuhe (am besten wetterfest, keine Gummistiefel!)
ein Paar Schuhe zum Wechseln
Kopfbedeckung
Regenjacke und evtl. Regenhose
Kluft, Halstuch, Knoten

Taschenlampe + Batterien

Fahrrad + Fahrradhelm

evtl. Taschenmesser
evtl. Kompass

Das muss Zuhause bleiben

Handy
MP3- oder CD-Player, Kassettenrecorder
Gameboy usw.
Reisebetten, Feldbetten

Wir, die Sippe Kojala machten am 24. Und 25. Juni einen Ausflug in den Wildpark Warstein, im Bilsteintal und eine anschließende Übernachtung im Jugendheim in Selm.

Im Wildpark haben wir an einer Luchsfütterung teilgenommen, die das Futter mit hohen Sprüngen fingen.

Den Rest der Zeit haben wir damit verbracht, in Kleingruppen durch den Park zu laufen und verschiedene Dinge zu sehen. Am Ende haben sich viele Kinder Souvenirs aus dem Shop gekauft. Danach ging es zurück nach Selm, wo wir eine Übernachtung geplant hatten und mitten in der Nacht kamen ein paar Rover um uns zu erschrecken, was sie auch geschafft haben. Am nächsten Morgen wurden wir geweckt um gemeinsam zu frühstücken.

Organisiert und geplant wurde das Ganze von uns, den Kindern der Sippe Kojala.

(Artikel von: Justus, Jonas, Eddi und Leon)

21.08.2017 bis 27.08.2017

Beginn: Montag, 21.08.2017 ab 14:00 Uhr

Festplatz Schützeverein (Badestraße in Selm).

Bitte bringt euren Impfpass und die Versicherungskarte in einem beschrifteten Umschlag mit.

Ende: Sonntag, 27.08.2017 gegen 12:30 Uhr

Fahrräder:

Jedes Kind benötigt am Mittwoch, den 23.08.17 ein verkehrstaugliches Fahrrad inkl. Fahrradschloss und einen Fahrradhelm. Für unsere englischen Gäste suchen wir zudem Leihfahrräder und Leihhelme. Wir bitten hierfür die Eltern um die Stellung von Leifahrrädern und Leihhelmen in verschiedenen Größen. Bitte meldet vorher eure Fahrrad oder Helmspende bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an.

Festakt: Alle Eltern, Freunde, Ehemaligen und Förderer sind am Freitag, den 25.08.2017 ab 19:30 Uhr zur Jubiläumsfeier eingeladen. Für die Eltern ist dies die einmalige Möglichkeit, den Zeltplatz zu besichtigen und mit uns gemeinsam zu feiern. Es wird für unsere Gäste Essen und Getränke zu günstigen Preisen geben.

Gottesdienst: Jeder ist zu unserem Jubiläumsgottesdienst am Sonntag, den 27.08.2017 ab 11:00 Uhr eingeladen.

Notfallhandy:

+49 151 / 19478197 Tobias „ToBa“ Baum

+49 177 / 2476715 Philipp „Pille“ Jünemann

Packlisten werden durch die Gruppenleiter verteilt.

Bestellt bei eurem Gruppenleiter bis zu dem Beginn der Sommerferien ein Jubiläumsshirt für nur 10 Euro!

Weitere Infos folgen während der Sommerferien auf www.pfadfinder-Selm.de und auf unserer Facebook-Seite.

Mit Teilen von Kindern aus unserer Wölflingsmeute Kassiopia heraus wird nun eine neue, selbstständige Jungpfadfindergruppe gegründet.

Das bedeutet, dass wieder Platz für ca. 20 Kinder in der Wölflingsmeute für neue kleine Pfadfinder ist. Diese Plätze sind heiß umkämpft.

Habt ihr Lust oder eure Kinder Lust Pfadfinder zu werden?

Die Aufnahme gilt für Kinder, die seit Ende der Sommerferien die zweite Schulklasse erreicht haben.

Die Wölflinge treffen sich ab den 25. Oktober 2016 immer Dienstags von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr am Jugendheim Sankt Josef in Selm.

Wir sind stolz darauf für unsere Wölflinge ein neues Leitungsteam mit durchschnittlich 10 Jahren Erfahrung in der Leiterrunde stellen zu können.

Einige dieser Leiter sind bereits seit 25 Jahren Pfadfinder in Selm und haben somit selbst vor 25 Jahren die erste Wölflingsgruppenstunde wahrgenommen.

Echt Klasse dass ihr wieder vorne weiter macht!!

Die neuen Leiter der Wölflinge werden:

- Milena Hillmeister

- Thomas Sommer

- Tim Erdbrügge

- Tobias Baum

- Philipp Jünemann

Wir freuen uns auf eine spannende Zeit mit unseren neuen Pfadfindern!

Die Pfadfinder sind alle gut im Sommerlager angekommen.

Nachdem nun alle Schlafzelte aufgebaut und eingerichtet sind, geht es jetzt über zur Lagerrunde.

Wir werden an dieser Stelle und auch auf unserer Facebookseite immer wieder mal kleine Berichte über den Alltag hier im Lager erstellen, damit ihr immer auf dem laufenden seid.

Damit ihr uns auch per Post erreichen könnt, hier nun die Adresse.

Reitverein Veldenz e.V.

„Name des Kindes“

Saarbrücker Str. 21

67742 Lauterecken

Wir möchten an dieser Stelle noch einmal darauf hinweisen, bitte nicht Kiloweise Süßigkeiten ins Lager zu schicken.

1. Habt ihr den Kindern ein Taschengeld überwiesen, mit denen sie sich alle zwei Tage an unserer Klümpchenbude Süßigkeiten zum Einkaufspreis kaufen können.
  2. Lockt es ungebetene Gäste ins Zelt und erschwert den Leitern die Arbeit.
  3. Erfahrungsgemäß bleibt die Hälfte so lange liegen bis sie niemand mehr essen möchte.